Handwerkliche Braukunst

Tegernseer Biere

Ein wahrlich süffiges Bier wird im Herzoglich Bayerischen Brauhaus Tegernsee gebraut. Unsere Tegernseer Biere sind nicht nur auf Grund der alt bewährten Tradition, sondern auch wegen der bekannten und hochgehaltenen Qualität zu einem Botschafter Bayerns und der bayerischen Mentalität und vor allem Gemütlichkeit geworden. Natürlich darf es auch in keinem Haushalt oder den bekannten See- und Waldfesten am Tegernsee fehlen. Unverfälschte Bierqualität aus einer der ältesten Brauereien Bayerns.

Aus Tradition und Überzeugung

Unsere Maß-Einheit heißt Qualität

Es ist Tatsache, dass unter den Bierkreationen unseres Hauses jeder Gaumen seinen Favoriten findet. Vom herbfrischen Hellen über das mildwürzige Spezial bis hin zum eindrucksvollen Dunklen spannt sich die geschmackliche Bandbreite. Dabei steht das Angebot von sechs Sorten plus zwei saisonale Besonderheiten für die bewusste Konzentration in der Vielfalt.

Qualität und Nachhaltigkeit statt Menge. Was die Benediktiner als erste Tegernseer Brauherrn vormachten, bestimmt bis heute unser Handeln. Auch und vor allem in der Produktion. So verbinden sich in den Bieren des Herzoglichen Brauhauses die überlieferten Braurezepturen der Mönche mit den Erkenntnissen modernster Brautechnologie.

Hohes handwerkliches Können, beste Rohstoffe und eine konsequent traditionsbewusste Herstellungsphilosophie. Eine klassische kalte Gärung und lange Lagerzeit – das sind wichtige Eckpfeiler unseres Selbstverständnisses.

Eines Selbstverständnisses, das in gleicher Weise für unsere Geschäftsbeziehungen gilt. Das Herzogliche Brauhaus will seinen Kunden und Freunden ein verlässlicher und erfolgreicher Partner sein – und das auf Dauer. Die Messlatte hierfür legen wir täglich neu: in Bezug auf eine kompetente und zuverlässige Beratung, ein hohes Qualitätsniveau und Leistungsfähigkeit in allen Abläufen.