Bierpflege

Wissenswertes über’s
Tegernseer Bier

Wie wird ein „Helles“ richtig gezapft? Wie setzt man einem Tegernseer Pils eine schöne Schaumkrone auf? Bier muss richtig behandelt werden, wenn es beim Servieren noch alle wertvollen Eigenschaften innehaben soll, die es bei unserer sorgfältigen Herstellung erhalten hat. Erfahren Sie hier wie es gemacht wird.

Fassbier–So wird’s ein Genuß

  • Fass kühlen bei 5-6° für mind. 24 Std.
  • Zapfhahn und Gummidichtung mit Wasser spülen (kein Spülmittel benutzen)
  • Gummidichtung in das Zapfloch einsetzen
  • Zapfhahn schließen und mit GEFÜHL in das Zapfloch einschlagen
  • Hahn öffnen und zapfen
  • Bei nachlassendem Bierfluss Verschluss kappe oben entfernen, Lüfter seitlich aufschieben und im Uhrzeigersinn drehen

Lassen Sie es sich schmecken – Prost

Party-Fass:

So geht’s…

Anzapftipps Flaschenbier

Anleitung als PDF herunterladen.